プロがつくる炒飯の一番の美味しさポイントは『強い火力』です。強火で中華鍋を煽り、お米のひとつぶひとつぶを空中に放り投げることで余分な水分が飛び、パラパラと香ばしく仕上がります。その空間温度はなんと約250℃(当社調べ)。250℃以上の高温熱風をご飯に吹き付けてパラパラに炒める、特許製法技術『三段階炒め製法』で、美味しさを最大限に引き出しました。

※『中華鍋のサーモグラフィ画像』当社測定
自家製焼豚の製造工程を全面刷新し、3つの「アップ!」を実現しさらに美味しくなりました。


更にゴロゴロになりました。

焼成工程を改良し、よりしっかり焼き上げました。

高温短時間で加熱することでジューシーかつ
肉の味をしっかり感じるように仕上げました。
ねぎ・しょうがペースト・にんにくペーストを
じっくり時間をかけて香りを抽出してペースト状にした 「焦がしネギ油」を使用。
焼豚の煮汁も隠し味として加えています。



※1 インテージSRI+冷凍調理炒飯市場2017年3月~
2024年2月 各年累計販売金額
インテージSRI冷凍調理炒飯市場2001年3月~
2017年2月 各年累計販売金額
※2 2021年3月~2024年2月のインテージSRI+
推計販売規模(個数)より算出
